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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Mud Cake con Cremoso alle Nocciole e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Monica Zacchia di Dolci Gusti per IFood

Una soffice base al cioccolato accoglie un cremoso alla nocciola golosissimo...è la Mud Cake...un dolce irresistibile da preparare per le occasioni importanti!!! 

 

INGREDIENTI

Per 12 persone

Per la mud Cake

  • 350 g di zucchero semolato
  • 250 g di burro
  • 180 g  di panna acida 
  • 20 g di latte intero
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 300 g di Petra 5
  • 3 uova bio
  • 1 bustina di lievito bio (mia aggiunta)
  • 1 pizzico di sale
  • semini di una bacca di vaniglia

Per il cremoso alla nocciola

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di panna fresca
  • 500 g di ricotta di capra
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di nocciole spellate
  • 4 fogli di gelatina

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la mud Cake

1. In una casseruola mettete a sciogliere a fuoco dolce lo zucchero, il cioccolato, il burro, la panna, il latte e fate sciogliere mescolando di tanto in tanto.

2. Fate freddare per 15 minuti.

3. Versate il composto in planetaria e incorporate le uova leggermente sbattute a mano con il sale e la vaniglia.

4. Mescolate tutto a velocità media e  inserite sempre con la planetaria a velocità bassa la farina setacciata con il lievito.

5. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata di 20-22 cm. Ho usato una con cerniera.

6. Infornate a 160° per circa 70 minuti, vale la prova stecchino.

7 Fate freddare, sformate e conservatela un paio d'ore in frigo coperta con la pellicola, per poterla tagliare meglio.


Per il Cremoso alla Nocciola


1. Tostate le nocciole a 200° per circa 8'. Passatele al mixer per 5-6 minuti diventeranno una pasta cremosa dovuta al rilascio del loro olio.

2. Sbattete in planetaria la ricotta con il mascarpone e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema morbida.

3. Inserite  la panna montando il composto fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiungete  la pasta delle nocciole e  mescolate fino ad amalgamare il tutto.

4. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, stizzateli e scioglieteli  in un pentolino a fuoco bassissimo con due cucchiai di rum.

5. Fate intiepidire per qualche secondo, aggiungete nel pentolino due/tre cucchiai del cremoso mescolando con un cucchiaio.

 6. Versatelo nel resto del cremoso alle nocciole, mescolando accuratamente.

7. Fate stabilizzare in frigorifero almeno 4 ore o tutta la notte con pellicola a contatto.


Assemblaggio e finitura

1. Tagliate la mud cake in 4 dischi, imbibiteli uno alla volta con uno sciroppo di acqua, zucchero e liquore che preferite (io liquore ai lamponi himbeeren)

2. Spalmate il cremoso (dopo averlo lavorato qualche secondo in planetaria per farlo tornare malleabile) su ogni strato e ricoprite anche la torta.

3. Decorate con il sac a poche facendo dei ciuffi e spolverizzate con granella di nocciola e cacao amaro.




CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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