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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Monkey Bread con Farina Petra 0101 HP

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Aurora Cavallo @cooker.girl

"Un lievitato sofficissimo, da gustare staccandone pezzetto per pezzetto…Oggi in versione alla cannella, ma qualsiasi spezia lo renderà delizioso!
Sofficissimo e semplice da impastare a mano grazie alla farina Petra 0101HP.
Si tratta di una farina parzialmente da frumento germogliato, donandole cosi più gusto e una prestazione ottimale. Controllando la macinazione è possibile ottenere tante farine di tipo 1 diverse, e questa in particolare è una tipo 1 pensata per risultare molto semplice nell’utilizzo (perfetta per impastare a mano)"

Aurora Cavallo

 

INGREDIENTI

​Per circa 16 porzioni medie da 80 g

Per l'impasto

  • 650 g di farina Petra 0101 HP
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 350 g di latte
  • 6 g di sale
  • 100 g di burro morbido
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • Scorza di 1 arancia


Per la bagna
  • 125 g di burro
  • 150 g di zucchero muscovado integrale


Per la finitura
  • q.b. di zucchero
  • q.b. di cannella


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In una planetaria con gancio o a mano, sbriciolare il lievito nella farina, quindi aggiungere le uova e il latte a filo. Impastare per 10 minuti, staccando l’impasto dal gancio e capovolgendolo per favorire l’incordatura.

2. Una volta raggiunto un buon sviluppo dell’impasto, unire il miele e gli aromi; successivamente aggiungere il sale e farlo assorbire, infine incorporare il burro morbido poco alla volta.

3. Dopo che il burro è stato completamente assorbito, effettuare alcune pieghe e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

4. Sgonfiare l’impasto e dividerlo in palline da 20 g, che andranno passate nello zucchero e nella cannella.

5. Inserire le palline d'impasto nello stampo, precedentemente imburrato, riempiendolo fino a metà. Coprire e lasciare lievitare per 1 ora fino al raddoppio.

6. Per la bagna: sciogliere insieme burro e zucchero, portare a ebollizione e lasciare sobbollire per 2 minuti. Versarla calda nello stampo.

7. Infornare a 180 gradi in modalità statica per 35-40 minuti.

8. Una volta cotto, capovolgerlo mentre è ancora caldo e servirlo tiepido.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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