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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Mini Mud Cake con Mousse di Ricotta e Fragole con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Monica Zacchia dal Blog Dolci Gusti 

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 129 g

Per la base

  • 120 g di zucchero semolato
  • 85 g di burro
  • 70 g di panna
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 100 g di Petra 5
  • 1 uovo bio
  • 9 g di lievito
  • un pizzico di sale
  • semi di una bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto

Per  farcitura e guarnizione

  • 250 g di mascarpone (ammorbidito fuori dal frigo)
  • 250 g di ricotta di capra
  • 180 g di zucchero a velo
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 250 g di panna da montare
  • 6 fragole

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la Mud Cake

1. Fate sciogliere in una pentola il burro, il cioccolato, lo zucchero e lasciate freddare per 15 minuti.

2. Versate il composto in planetaria, o usate delle fruste elettriche a velocità media, e incorporate l’uovo appena sbattuto con il sale e la vaniglia.

3. Abbassate la velocità e inserite  la farina setacciata con il lievito.
 
4. Quando la farina sarà ben incorporata versate l’impasto nella teglia imburrata e infarinata ai lati e con un disco di carta forno sul fondo.

5. Cuocete per circa 60 minuti a 160° C. , fate la prova stecchino. Non cuocetela troppo però per mantenere una certa umidità indispensabile al palato.

6. Fate freddare, sformate e ricoprite con pellicola, riponendo in frigo fino alla farcitura.


Per la farcia

1. Con le fruste o in planetaria lavorate prima il mascarpone con metà dello zucchero a velo, poi inserite la ricotta di capra, e i semi della vaniglia; quando otterrete un composto liscio, inserite la panna semi montata e pian piano il resto dello zucchero.

2. Continuate a  montare il composto per pochi minuti ancora e regolate di zucchero secondo i vostri gusti.


Assemblaggio e finitura

1. Dividete la torta in due spalmate un generoso strato di farcia al centro e sul top della torta.

2. Guarnite con le fragole.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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