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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Mini Cake Pesto e Pecorino con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "Cakes and Co"

 

INGREDIENTI


Per 18 mini cakes

  • 380 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 135 g di latte intero fresco
  • 130 g di pasta madre rinfrescata
  • 5 g di zucchero
  • 120 g di uovo (circa 2 uova medie)
  • 8 g di sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 40 g di pinoli
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pesto
  • 150 g di pecorino morbido (Io ho utilizzato quello di Monte poro)

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mettete la pasta madre in una ciotola capiente, aggiungete il latte tiepido e aiutandovi con una forchetta o con le mani sciogliete bene il lievito. Unite lo zucchero, le uova leggermente sbattute, la farina, il sale e mescolate. Aggiungete quindi l’olio e il pesto emulsionati con due cucchiai di latte persi dal totale, il parmigiano grattugiato e mescolate.

2. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo energicamente per circa 10’minuti.

3. Unite quindi all’impasto il pecorino tagliato a dadini e i pinoli precedentemente tostati e continuate ad impastare per qualche altro minuto per far si che si amalgamino tutti gli ingredienti e l’impasto non risulti liscio e omogeneo. Formate una palla, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 3 ore.

4. Trascorse le tre ore di lievitazione prendete l’impasto sistematelo su una spianatoia leggermente infarinata e schiacciatelo per bene con le mani appiattendolo e formando un rettangolo e procedete con una serie di pieghe. (Piegatelo in tre prima in un senso e poi nell’altro, portando un lato verso il centro e facendo poi la stessa cosa con il lato opposto. A questo punto avrete il punto di unione delle due parti di fronte a voi, rigirate il lato alto verso il centro e poi fate lo stesso con quello basso). Riformate quindi una palla che riporrete a lievitare un’altra ora, sempre coperta con la pellicola.

5. Dopo l’ora di riposo riprendete l’impasto e con una spatola o con le mani spezzatelo in 18 pezzi da 55 g ciascuno arrotolate ciascun pezzo in modo da formare una pallina.

6. Adagiate le palline in uno stampo da muffins antiaderente leggermente unto d’olio, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per altre 3/4 ore fino al raddoppio del loro volume.

7. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190°C. per circa 25′ minuti.

8. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servirli.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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