My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Mezzelune alla Ricotta e Limone con Farina Petra 7220

fonte: Petra

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Scopri tutte le ricette che le nonne di Pasta with Grandma hanno ideato e realizzato con le farine di Petra Molino Quaglia.

 

INGREDIENTI

Per 4 persone

Per l'impasto 



Per il ripieno 

  • 1  limone, scorza grattugiata 
  • 1/2 limone, succo
  • 200 g di ricotta
  • 60 g di parmigiano
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe


Per il condimento 

  • 50 g di burro 
  • 1/2 limone, succo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 macinata di pepe


Per il servizio

  • q.b. di parmigiano
  • q.b. di scorza di limone
  • q.b. di pepe


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

Per l'impasto

1. Versare la farina sulla spianatoia e formare una fontana; creare un buco al centro e rompervi le uova all'interno.

2. Con una forchetta, sbattere leggermente le uova ed incorporarle man mano alla farina.

3. Quando la farina avrà assorbito completamente le uva, continuare ad impastare a mano fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico.

4. Coprire l’impasto con una ciotola e lasciare riposare sul piano da lavoro per circa un’ora.


Per il ripieno

1. In una ciotola, inserire la ricotta, il succo del limone, il sale, il pepe e la scorza grattugiata del limone. Mescolare bene con una forchetta.

2. Aggiungere il parmigiano e mescolare ancora.

3. Mettere il composto in frigo fino al momento dell’utilizzo.


Per  le mezzelune

1. Spolverare la spianatoia con della farina e con l’auto del mattarello stendere la pasta in una sfoglia sottile (deve essere trasparente, ma non troppo).

2. Con l’ausilio di un coppa-pasta, ritagliare dei dischi.

3. Riempire ogni disco con un cucchiaino di ripieno, chiudere a mezza luna avendo cura di sigillare bene i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno in fase di cottura.

4. Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua, salare e portare ad ebollizione.

5. Quando l’acqua bolle versare le mezzelune e portare a cottura.


Per il condimento

1. In una padella larga, far sciogliere dolcemente il burro.

2. una volta sciolto il burro, inserire un pizzico di sale, una macinata di pepe, il succo del limone e un mestolo dell’acqua di cottura.


Servizio

1. Scolare le mezzelune, inserirle nella padella con il condimento e farle insaporire per qualche minuto mescolando delicatamente.

2. Mettere le mezzelune nel piatto da portata e condire con il fondo di cottura, una presa di parmigiano, una grattata di scorza di limone e una macinata di pepe.


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?