My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Meraviglie al Profumo d'Arancia con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa 

Foto di  Vincenzo Lonati

 

INGREDIENTI

Per 16 meraviglie/porzioni da 45 g

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 150 g di uova
  • 40 g di tuorlo d’uovo
  • 35 g di panna fresca
  • 50 g di liquore all’arancia
  • 40 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • 1 arancia (la scorza grattugiata)


Per friggere

  • Olio extravergine d'oliva


Per la finitura

  • Zucchero a velo



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Copritela con pellicola e fate riposare nel frigorifero per circa un’ora.

2. Formate 16 palline di 60 g circa e da ognuna di esse ricavate un disco del diametro di circa 20 cm e con uno spessore di 1 mm massimo.

3. Friggete i dischi in una padella capiente, in olio a 176°C, modellando in cottura con l’aiuto di due cucchiai di legno: posizionate i cucchiai al centro del disco e spingete il disco formando delle pieghe e cercando di distribuire le bolle di cottura della pasta.

4. Scolate in verticale ogni meraviglia e fate assorbire l’unto in eccesso su una gratella con carta assorbente.

5. Spolverizzate con zucchero a velo.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?