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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Maritozzi con Farina Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Davide Zambelli

"Seppur sia trentino vi assicuro che questa ricetta è iconica e io mi prendo tutte le responsabilità per definirla definitiva. Sicuramente non la si può definire “originale” con il water roux nell’impasto ma sono tutte chicche per garantire la sofficità che ci si aspetta quando si addenta un maritozzo. E sicuramente anche l’utilizzo di una farina tecnica e ricca di proteine di alta qualità come Petra 6384 fa la differenza".
Davide Zambelli

 

INGREDIENTI

Per 14 maritozzi

Per l'impasto

  • 420 g di farina Petra 6384 o Petra 1 o Petra 1 HP
  • 60 g di zucchero
  • 170 ml di latte a temperatura ambiente
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 2 tuorli
  • 60 g di olio extravergine
  • Scorza di 1 limone e di 1 arancia (non trattati)
  • 5 g di sale

Per il water roux
Per spennellare prima della cottura
  • q.b. di albume

Per spennellare dopo la cottura
Sciroppo di zucchero fatto con:
  • 50 g di zucchero
  • 60 g di acqua

Per farcire
  • 400 g di panna ben fredda montata con 40 g di zucchero
  • q.b. di crema pasticcera profumata con vaniglia e limone (facoltativa)

Per completare
  • q.b. di zucchero a velo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparare un water roux mescolando acqua e farina, quindi scaldarlo fino a ottenere una consistenza densa.

2. Pesare la farina Petra 6384. Aggiungere il lievito, il latte, i tuorli d'uovo, la scorza di limone e arancia, lo zucchero e il miele; impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Incorporare l'olio d'oliva e completare l'impasto.

4. Lasciare lievitare l'impasto per circa due ore.

5. Una volta lievitato, dividere l'impasto in porzioni da 50 grammi e formare delle palline chiudendole nella parte inferiore.

6. Far lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume.

7. Spennellare la superficie con albume per conferire lucentezza ai maritozzi.

8. Infornare in modalità statica a 190 gradi e cuocere per 10-12 minuti.

9. Preparare lo sciroppo di zucchero: mescolare acqua e zucchero, far bollire per 1 minuto e lasciare raffreddare.

10. Una volta cotti i maritozzi, spennellarli con lo sciroppo di zucchero.

11. Infine, aprire i maritozzi e farcirli con panna montata fredda. Se desiderato, si può aggiungere anche un po' di crema pasticcera.

12. Lasciare riposare in frigo per circa un'ora e prima si servire spolverare la superficie con zucchero a velo.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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