My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Mantovane con Farina Petra 7230

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Bellina pubblicata nel Gruppo Facebook "Il pane fatto in casa"

 

INGREDIENTI

Per 8 mantovane (si otterranno circa 16 porzioni da 80 g - peso da cotto)

  • 1 kg farina Petra 7230
  • 12 g di lievito di birra
  • 560 g di acqua
  • 35 g di olio extravergine di oliva
  • 17 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Iniziare ad impastare con la farina, il lievito e 540 g di acqua (poca alla volta).

2. Quando l'impasto risulta ben amalgamato e incordato, aggiungere il sale, la restante acqua e alla fine inserire l'olio.

3. Lasciare riposare coperto 50 minuti circa.

4. trascorso il tempo, formare delle pezzature da 200 g e lasciar riposare ancora 20 minuti.

5. Stendere ogni pezzo con il mattarello formando una striscia lunga e stretta e arrotolare su se stessa stringendo bene.

6. Ristendere nuovamente e arrotolare di nuovo.

7. Posizionare i pani in teglia e lasciare lievitare fino al raddoppio.

8. Praticare un taglio sulla superficie e cuocere a 200° per 20 minuti circa.


Leggi qui il  post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?