My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Mandlebrot con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Maria Pellegrino dal Blog "La Cucina di QB"


 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 45 g (peso da cotto)

  • 2 uova bio
  • 125 g di zucchero semolato
  • 100 g di mandorle tritate
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 300 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 2 cucchiai di lievito chimico
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato di ammonio
  • un pizzico di sale


​​​​Per spennellare

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di acqua a temperatura ambiente


Per la finitura

  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Nella planetaria, sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere le mandorle tritate e mescolare bene.

2. Unire l'olio evo ed a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e l'aggiunta di sale. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto compatto e dorato, coprirlo con pellicola alimentare e lasciarlo riposare in frigo per almeno 4 ore.

3. Riprendere l'impasto, lavorare due filoni e porli sulla leccarda, riparata con carta forno, piuttosto distanziati tra loro.

4. Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto.

5. Ricoprire la superficie con lo zucchero mescolato alla cannella.

6. Cucinare nel forno statico già caldo a 180° per 30' o fino a doratura della superficie.

7. Togliere la forno e lasciar raffreddare.

8. Una volta freddi, tagliare delle fettine con un coltello seghettato.

9. Infornare e cuocere i biscotti per altri 5'-8' nel forno caldo (da non spegnere!).


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?