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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Mafalde a Lievito Madre con Petra 8610 e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog: Paola e le Torte

 

INGREDIENTI


Per 10 mafalde

  • 350 g di Petra 8610
  • 150 g di Petra 1 o Petra 1111
  • 150 g di lievito madre rinfrescato e raddoppiato
  • 350 g di acqua
  • 1 cucchiaino di miele ( o di malto)
  • 10 g di sale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • un tuorlo e un po’ di latte per spennellare
  • q.b. di semi di sesamo per decorare

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Nella ciotola della planetaria riuniamo il lievito madre, fatto a pezzettini, con il miele, l’acqua e facciamolo sciogliere.

2. Uniamo la farina di semola e la farina 1 setacciate  e lavoriamo molto bene l’impasto finchè non sarà incordato.

3. Aggiungiamo il sale e lo facciamo assorbire.

4. Mettiamo anche l’olio, lavoriamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo riposare per circa 10 minuti.  

5. Facciamo delle pieghe a tre, una ogni mezz’ora, coprendo l’impasto con una ciotola a campana durante il riposo.

6. Mettiamo a lievitare in una ciotola chiusa o coperta da pellicola, leggermente unta di olio, fino al raddoppio.**

7. Dividiamo l’impasto lievitato  in parti dello stesso peso e formiamo con ognuna dei filoncini di circa 60 cm l’uno, diamo una forma a spirale, l’ultima parte del cordoncino la metteremo sopra.

8. Poniamo i panini su una teglia ricoperta di carta forno. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare ancora un paio di ore,  fino al raddoppio.

9. Spennelliamo con il tuorlo sbattuto diluito con qualche cucchiaio di latte, cospargiamo abbondantemente la superficie con i semi di sesamo ed inforniamo in forno statico preriscaldato a 250 gradi con pentolino dell’acqua per creare vapore.

10. Abbassiamo subito la temperatura  a 200 gradi , dopo 10 minuti, togliamo il pentolino e proseguiamo la cottura per altri 20-25 minuti, fino a che saranno ben dorati.

11. Sforniamo, lasciamo raffreddare su una griglia e serviamo.

Note:
** Se abbiamo impastato la sera, lasciamo a temperatura ambiente qualche ora e prima di andare a letto, mettiamo in frigo. Riprenderemo l’impasto la mattina successiva e continueremo la preparazione.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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