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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Madeleines al Farro con Petra Brick 0430

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

"Un bocconcino di profumi! A forma di conchiglia bombata, dicono i francesi! Per carità, sono gli inventori e li ringrazierò sempre per questo, ma rimango dell’idea e fantasia infantile che assomigliano a barchette. Ooooops…intendo la forma originale, allungata, bassa e scanalata sul fondo. 
Io ho voluto esagerare e farne qualcuno a forma di mini muffin. Tutti e due i modelli sono da assaporare in un sol boccone e il gusto è quello tipico, ma per voler fare a tutti costi qualcosa di originale e personale bisogna inventarsi di tutto! 
Ho usato una farina particolare, quella di farro monococco integrale biologico, uno dei frumenti più antichi che si conoscano; già di per sé profumato e dolciastro, ho pensato di utilizzarlo per questa semplice preparazione in modo da valorizzarne le caratteristiche peculiari. 
Belle e profumate, raffinate e aromatiche, le Madeleines sono da gustare quando si vuole, ma la sua destinazione principe è con il tè. 
Marcel Proust ne era matto e diede a queste meraviglie il nome della sua creatrice. Al primo morso si può capire subito il successo rimasto invariato nei secoli; sono di quei dolcetti che ci accompagnano per tutta la vita, e sono contento di ciò…"
Roberto Saluzzi

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 50 g (una porzione = 4 madelines)

  • 3 uova intere
  • 130 g di zucchero
  • 30 g di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di burro
  • 150 g di Petra 0415 o Petra Brick 0430 (Farro Integrale)
  • 5 g di lievito in polvere
  • 50 g di latte fresco intero
  • 1 bacca di vaniglia
  • scorza di 2 bergamotti

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Il giorno prima della cottura

1. Fondete il burro e lasciatelo raffreddare.

2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, il sale e il miele per ottenere una spuma chiara e morbida.

3. Aggiungete la farina con il lievito setacciati, gli aromi, il burro con delicatezza e infine il latte.

4. Coprite con pellicola a contatto e conservate in frigorifero fino al giorno dopo.


Il giorno della cottura

1. Riscaldate il forno a 220 °C.

2. Imburrate e infarinate le formine tipiche o una teglia di mini muffins.

3. Versate il composto in un sac-à-poche e riempite per 2/3 gli stampi.

4. Infornate per 8/10 minuti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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