My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Madeleine con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sasha Carnevali

 

INGREDIENTI

Per ​8 porzioni da 45 g (peso da cotto)
(1 porzione = 2 madeleine)

  • 100 g di farina Petra 5 o Petra 7250 o Petra 6379 
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci (2 g)
  • aroma di mandorle (facoltativo)

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Lasciate cuocere per circa 5 minuti il burro in un pentolino su fuoco basso: deve fondere e tostare i sedimenti di latticello che gli daranno il caratteristico sapore nocciolato.

2. Mentre lo lasciate raffreddare, accendete il forno a 200 gradi e ungete scrupolosamente lo stampo per madeleine.

3. Montate molto bene le uova con lo zucchero. Setacciateci dentro la farina e il lievito, amalgamate a mano.

4. Unite il burro imbiondito e lasciate riposare l’impasto per 10 minuti per far partire la lievitazione.

5. Distribuitelo
nelle formine e infornate per circa 7 minuti. Per effetto della lievitazione precedente e dell’alta temperatura, le madeleine faranno la loro caratteristica cupoletta.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?