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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Madeira Cake con Petra 8610

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Monica Giustina dal Blog "Dolci Gusti"


 

INGREDIENTI


Per circa 19 porzioni da 80 g

  • 170 g di burro ammorbidito
  • 170 g di zucchero semolato fine
  • 1 limone bio (buccia e succo)
  • 3 uova bio
  • 250 g di Petra 8610
  • 1 bustina di lievito
  • 75 g di farina di mandorle

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Montate in planetaria con foglia K, o con lo sbattitore elettrico, il burro con lo zucchero almeno per 10-12 minuti,  così diventerà una crema soffice come nella foto e aggiungete la buccia di limone grattata.

2. Inserite a bassa velocità un uovo alla volta e il succo del limone.

3. Setacciate la farina e il lievito sull’impasto e amalgamate a bassa velocità.

4. Unite la farina di mandorle.

5. Accartocciate un foglio di carta da forno abbastanza grande da far fuoriuscire i bordi, sistematelo nello stampo e versate il composto a cucchiaiate.

6. Cuocete in forno per circa 1 ora e 10′ a 170° C.


Note:
"Per l'impasto: Ho utilizzato 250 g di farina di semola di grano duro Petra 8610, la ricetta originale  prevede solo 180 g di farina 00.
Per la cottura: La ricetta originale prevede solo 45 minuti, molto dipende dal forno, regolatevi con la prova stecchino e la doratura della Madeira Cake".


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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