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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Maccheroncini alle Barbabietole con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Monica Giustina per "Ricette di Petra"

 

INGREDIENTI

Per 2 persone

Per la pasta

  • 200 g di farina Petra 5
  • 80 g di purea di barbabietole (rape rosse) lesse


Per il condimento

  • 1/2 porro piccolo
  • 50 g di speck a fette
  • 1 patata (circa 90 g)
  • 250 ml di latte fresco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine delicato
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero
  • q.b. di parmigiano per servire


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Unite in una ciotola la farina e la purea di barbabietole. Dovrete ottenere un composto sbriciolato che pur compattandolo rimane unito (se invece non usate la trafila, ma volete fare un impasto classico usate 180 g di purea di rape).

2. Passatelo attraverso la trafila per maccheroncini e tagliate della dimensione desiderata. Proseguite fino a terminare l’impasto.

3. Appoggiate su una teglia foderata con carta da forno.

4. Tagliate finemente il porro, lo speck a listarelle e poi a quadrotti. Tagliate a pezzetti la patata pelata, quindi frullatela ottenendo una purea. Stemperate la purea di patate con il latte.

5. Mettete a bollire una pentola d’acqua.

6. In una padella capiente versate due cucchiai d’olio e fate dorare il porro, unite lo speck, fate rosolare e aggiungete la crema di patate. Mescolate bene, salate (poco) e pepate e fate addensare per circa 5-6 minuti.

7. Nel frattempo buttate la pasta nell’acqua salata e lasciate sobbollire per circa 5 minuti.

8. Scolate la pasta, mantecate in padella, servite con un filo d’olio e qualche grattugiata di parmigiano.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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