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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Lumachine all’Olio con Li.co.li. e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta realizzata Paola Colacioppo dal Blog "Paola e le Torte"

La ricetta è tratta dal libro di Sara Papa "Lievito Madre Vivo"

 

INGREDIENTI

Per 4 lumachine da circa 300 g (peso da cotto)

  • 630 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 50 g di Petra Brick 25
  • 160 g di Li.co.li.
  • 310 g di latte intero
  • 50 g di uovo
  • 1 tuorlo
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 60 g di zucchero integrale di canna
  • 10 g di sale


Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 1cucchiaio di latte


Per decorare

  • q.b. di semi di sesamo
  • q.b. di semi di papavero


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Miscelate la farina con il Petra Brick 25, versateli nell’impastatrice o in una ciotola, aggiungete il latte ed il lievito ed iniziate ad impastare.

2. Aggiungete lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, successivamente il sale e per ultimo, quando il tutto è ben incordato, unite a filo anche l’olio. Fate assorbire bene e far riposare l’impasto coperto da pellicola per un’ora.

3. Fate lievitare sino al raddoppio del volume e dividete l’impasto in quattro parti uguali. Meglio usare una bilancia.

4. Dividete ogni parte in due pezzi di cui una più piccola per il corpo e l’altra più grande per il guscio. Maneggiate la pasta delicatamente per non compromettere la lievitazione.

5. Per fare il guscio, formate un filoncino e arrotolatelo a spirale su sé stesso. Ponetelo sulla teglia con carta da forno.

6. Spennellate la superficie con l’emulsione di uovo e latte e distribuitevi i semi di papavero.

7. Per il corpo formate un altro filoncino assottigliato alle estremità. Spennellatelo e distribuitevi i semi di sesamo. Unite le due parti per formare la lumachina.

8. Incidete una delle estremità del corpo per formare le antenne e fate riposare finchè saranno ben lievitate.
Procedete allo stesso modo con i restanti pezzi di impasto.

9. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

10. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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