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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Lumachelle Orvietane con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Le Mani di Linda"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 pezzi/porzioni da 80 g (peso da cotto)

  • 500 g di farina Petra 3 o Petra 1 o Petra 1111
  • 15 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 g di strutto
  • mezzo cucchiaio di sale fino
  • mezzo cucchiaio di pepe nero
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • q.b. di acqua tiepida (280/300 ml circa)
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 50 g di guanciale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In una ciotola di vetro setacciare la farina.

2. In un bicchiere di acqua tiepida sciogliere il lievito di birra.

3. Al centro della farina versare l'olio extravergine, lo strutto e il lievito.

4. Amalgamare e poi inserire il sale e il pepe, il prosciutto e il guanciale tagliato a dadini piccoli.

5. Inserire i formaggi ( parmigiano e pecorino), impastare raccogliendo la farina e aggiungendo acqua tiepida. Deve essere un impasto molto morbido, impastare bene su un piano infarinato.

6. Prendere una ciotola ungerla leggermente e inserire l'impasto. Far riposare per un'ora ben coperto al caldo fino al raddoppio.

7. Quando è raddoppiato, impastare nuovamente e poi formare dei filoncini lunghi e grossi circa 1o 2 cm.

8 . Formare delle lumachelle, girando la pasta su se stessa come una chiocciola.

9. Far riposare su una teglia ricoperta da carta forno per 20 minuti, sempre coperta da pellicola trasparente in un luogo al caldo.

10. Prima di infornare spennellare con l'olio.

11. Infornare a 200° in forno ventilato per 15/20 minuti fino a che diventano dorate.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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