My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Limoncini con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa

 

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 100 g (peso da cotto)
(1 porzione = 2 panini)

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 30 g di succo di limone
  • la scorza di 1 limone e 1/2
  • 250 g di acqua
  • 150 g di lievito madre oppure 15 g di lievito di birra
  • 10 g di sale


Per lucidare
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 15 g di latte
  • 1 pizzico di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Unite il lievito madre, alla farina, l’acqua a 20 °C, il sale e impastate 4-5 minuti, quindi aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata e amalgamate tutti gli ingredienti. Lasciate riposare per 60 minuti in luogo caldo.

2. Spezzate l’impasto in porzioni del peso di 50-60 g ciascuna, date loro una forma ovale, quindi comprimete leggermente le estremità dei panini e ruotateli sopra una grattugia per dar loro l’aspetto di un limone.

3. Lucidateli con una miscela ottenuta mescolando l’uovo con il latte e un pizzico di sale.

4. Fate lievitare i limoncini fino al raddoppio del volume iniziale e cuoceteli in forno già caldo a 220 °C con vapore, mettendo 4-5 cubetti di ghiaccio sul fondo del forno: occorreranno circa 20 minuti.


Nota:
"I limoncini sono ottimi con le ostriche, i frutti di mare e i salumi in genere".


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?