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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ciambellone Limone e Zenzero con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Facciamo Che Ero La Cuoca

 

INGREDIENTI


Per il Ciambellone

  • 220 g zucchero
  • 80 g farina di riso biologica
  • 50 g farina di mandorle
  • 3 uova biologiche
  • 130 ml olio di semi di girasole biologico
  • 12 g cremor tartaro
  • 2 g sale rosa dell’Himalaya
  • 140 ml di succo di limone
  • 1 limone biologico (scorza grattugiata)
  • 4 cm.  radice di zenzero fresco (grattugiata)

Per la Glassa

  • 30 g zucchero a velo
  • 10 g limoncello (o succo di limone)

Per la finitura

  • 100 g fragole
  • 30 g zenzero candito
  • q.b. foglie di menta


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per il Ciambellone

1. Versate in una ciotola grande il succo di limone, l’olio, le uova, lo zucchero, le farine setacciate con lievito e sale, la farina di mandorle, la scorza di limone e lo zenzero grattugiati, poi mescolate bene.

2. Amalgamate con la frusta a mano cercando di incorporare aria, in questo modo il glutine contenuto nella farina si svilupperà e, insieme al lievito, darà corpo al dolce.

3. Continuate a mescolare per 1 minuto, pulite le pareti della ciotola o della planetaria con il leccapentole e continuate a mescolare con energia fino ad ottenere un impasto liscio.

4. Versate il composto in uno stampo da bundt cake (ciambella) imburrato ed infarinato.

5. Cuocete in forno preriscaldato a 170° C. per circa 35 minuti.

6. Sfornate e fate raffreddare un po’ prima di togliere dallo stampo.


Per la Glassa

1. In un piccolo recipiente mescolate lo zucchero a velo al limoncello (o al succo di limone), unite poco liquido per volta, mescolando bene, fino ad ottenere una glassa non troppo liquida.


Per la finitura

1. Cospargete la superficie del dolce con la glassa.

2. Guarnite con le fettine di fragole, lo zenzero candito e qualche fogliolina di menta fresca.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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