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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Le Zucche con Petra 8610

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Sara Papa - Foto di Vincenzo e Matteo Lonati

 

INGREDIENTI

Per circa  20 porzioni da 80 g

Impasto arancione

  • 600 g di Petra 8610
  • 400 g di zucca cruda
  • 150 g lievito madre
  • 2 bustine di zafferano
  • 12 g sale

Impasto verde

  • 350 g di Petra 8610
  • 200 g di acqua
  • 90 g lievito madre
  • 6 g sale
  • 10 g di alga spirulina in polvere (in alternativa  si può utilizzare un frullato di spinaci crudi da sostituire con la quantità di acqua presente dell’impasto)

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Frullate la zucca cruda e aggiungete lo zafferano. Impastate grossolanamente per pochi secondi la farina con la zucca e fate riposare coperto per 30 min.

2. Miscelate l’alga spirulina con l’acqua e fate riposare.

3. Impastate grossolanamente per pochi secondi la farina con l’alga e fate riposare coperto per 30 min.

4. Dopo il riposo, lavorate i due impasti con le rispettive quantità di lievito madre, unite ad entrambi il sale e lavorate fino ad ottenere una consistenza omogenea.

5. Fate lievitare a una temperatura di circa 26 °C fino al raddoppio del volume.

6. Rovesciate gli impasti sul piano da lavoro: dividete ogni impasto in due parti uguali.

7. Effettuate due serie di pieghe delicatamente agli impasti arancioni, cercando di sgonfiarli il meno possibile, e effettuate una piccola pirlatura, sempre con delicatezza.

8. Stendete le parti verdi a disco con il mattarello e ponete al centro del disco l’impasto di zucca con la piega della pirlatura rivolta verso l’alto. Chiudete la parte verde fino a coprire perfettamente quella arancione e rigirate il tutto sottosopra.

9. Con uno spago piuttosto spesso legate il tutto in maniera lenta, in modo da consentire la lievitazione successiva, simulando gli spicchi classici della zucca.

10. Ripetete il procedimento per l’altro impasto e fate lievitare il tutto per 20 min. circa su carta da forno.

11. Cuocete in forno a 180 °C per 45 min. circa

12. Sfornate e rimuovete delicatamente lo spago quando sono ancora caldi.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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