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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Le Zeppole dello chef Molaro con Petra 5 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Mimmo Molaro pubblicata  da Gusto Mediterraneo

Le Zeppole di San Giuseppe realizzate con farina Petra. La ricetta è dello chef Mimmo Molaro del ristorante Hungry People di Somma Vesuviana (Napoli).

 

INGREDIENTI


Per 10 zeppole

Per l'impasto


  • 500 ml di acqua
  • 100 g di burro
  • 375 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • un pizzico sale
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 8 uova


Per la crema


  • 5 tuorli
  • 1 litro di latte
  • 375 g di zucchero
  • 75 g amido
  • 50 g di farina Petra 5
  • 1 bacca vaniglia
  • la buccia di un limone
  • 10 ciliegie amarena

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Bollire l’acqua con burro, sale e zucchero; una volta ad ebollizione, aggiungere la farina Petra 9, mescolare bene e far cuocere per 15 minuti circa.

2. Lasciare raffreddare il composto e, successivamente, aggiungere un uovo alla volta, mescolando sempre, eventualmente anche in un robot da cucina.

3. Riempire con l’impasto una sac-à-poche con becco a stella e dare forma alle zeppole, disposte su una teglia.

4. Cuocere in forno 15 minuti a 200° C. e altri 20 minuti a 180° C.

5. A cottura avvenuta, spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare un’altra oretta raffreddare.

Nel frattempo, preparare la crema:

1. Montare tuorli e zucchero, aggiungere farina Petra 5, amido, bacca di vaniglia e latte, e far cuocere in una pentola.

2. Una volta addensata, far raffreddare.

3. Guarnire le zeppole con la crema e le ciliegie amarena.


Leggi la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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