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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Le Colombine Pasquali con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Dolci e Salate Tentazioni"

 

INGREDIENTI

Per circa 11 colombine

Per l'impasto

  • 500 g di Petra 5 o Petra 1 o Petra 1 HP
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro morbido
  • 150 g di pasta madre attiva
  • 150 g di acqua
  • 1 cucchiaio di miele di arancio
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di aroma di agrumi


Per l'aroma di agrumi

  • 1 Cc di arancia candita cubettata
  • 1 Cc di cedro candito cubettato
  • 1 semi di 1/4 di bacca si vaniglia
  • 1 cc di glucosio
  • 1 cc di miele di acacia
  • 1 cc di acqua

Per la glassa

  • 100 g di zucchero semolato
  • 25 g di farina Petra 5
  • 25 g di farina di mais fioretto
  • q.b. di acqua
  • q.b. di zucchero semolato

Per la finitura

  • q.b. di zucchero a velo 


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per l'aroma di agrumi

1. Scaldare il glucosio, il miele di arancio e l'acqua. Inserire i canditi, la vaniglia e frullare il tutto fino a formare una crema.

2. Lasciare raffreddare e tenere da parte.


Per l'impasto

1. Sciogliere il lievito madre nell'acqua, frullare il tutto col frullatore a immersione, ed aggiungere il cucchiaio di miele. Lasciar riposare finché si formerà una schiumetta.

2. A questo punto, mettere nell'impastatrice il lievito liquido, aggiungere la farina e, via via unire tutti gli altri ingredienti tenendo per ultimo il burro. L'impasto risulterà morbido, ma si incorderà ugualmente. Non aggiungere farina, ma avere pazienza che, nell'impastare, vengano assorbiti gli ingredienti liquidi. Far lievitare 5-6 ore.

3. Riprendere l'impasto. "Per la pezzatura e la formazione delle colombine vi rimando al blog di Manu che spiega l'operazione passo a passo".

4. Mettere a lievitare tutta la notte.

5. Il mattino successivo preparare la glassa mescolando assieme lo zucchero e le due farine, aggiungendo pochissima acqua per volta, fino a che non si forma un composto non molto morbido, ma spalmabile facilmente.

6. Cospargere un po' di zucchero semolato e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

7. Infornare a 200° per 15 minuti circa.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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