My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

La torta delle "Tre Tazze" o "Sbrisolona" con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Anna Maria Pellegrino dal Blog "La Cucina di QB"

 

INGREDIENTI


Per circa 16 porzioni da 70 g

  • 250 g farina Petra 5 o Petra 0202
  • 250 g Mais Marano
  • 250 g di zucchero semolato
  • 250 g di burro
  • 150 g di mandorle tritate
  • 3 tuorli bio 0 1
  • 1 stecca di vaniglia, semi
  • 1 limone non trattato, scorza grattugiata


Per la finitura

  • 2 cucchiai di mandorle intere


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Tostare le mandorle in forno, lasciarle raffreddare e tritarle finemente.

2. Incidere la vaniglia in lunghezza e recuperare tutti i semini.

3. Nella planetaria, inserire Ie farine, tutti gli altri ingredienti e mescolare.

4. Impastare fino ad ottenere un composto granuloso, non amalgamato.

5. Con lo spray staccante ungere una tortiera bassa di 26 cm di diametro o 5-6 stampini da 10-12 cm.

6. Versare il composto rendendolo uniforme con le mani e decorare generosamente con le mandorle intere.

7. Cucinare nel forno statico già caldo a 180°C. per 45' o 25' per le tortine piccole


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?