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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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La Quiche con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "La Panificatrice Folle"

 

INGREDIENTI


Per 6 porzioni da 210 g circa

Per la pasta brisée

  • 250 g di farina Petra 5
  • 150 g di burro a pezzetti leggermente morbido
  • 1 pizzico abbondante di sale
  • 1 pizzico appena di zucchero
  • 1 uovo medio
  • 1 goccio di latte


Per il ripieno di prosciutto e porri

  • 2 porri grandi (utilizzare la parte bianca fino al verde non troppo intenso)
  • 1 noce di burro
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 80 g di cubetti di prosciutto cotto


Per il composto di panna e uova

  • 1 uovo 
  • 100 ml di panna fresca
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 gocciolone di latte
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la brisée

1. Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, con il burro e lavorare con i polpastrelli, per far assorbire il burro alla farina.

2. Formare nuovamente una fontana con il composto che sembrerà sabbia e mettere al centro l’uovo, il sale e lo zucchero.
Lavorare brevemente aggiungendo il goccio di latte (più o meno a seconda di quanto ne desidererà la farina per un composto asciutto).

3. Lavorare spingendo la pasta con il palmo della mano, ripetere 4/5 volte, finché e liscio.

4. Tirare la pasta brisée, alta circa mezzo centimetro, e rivestire una teglia con il fondo amovibile, bucherellare, togliere la pasta in eccesso con un coltello e mettere in congelatore per circa 10 minuti a rassodare.

5. Con l’eccedenza della pasta fare le decorazioni. Basta rimpastare brevemente, tirare con il matterello e mettere in frigorifero fino al momento creativo.


Per il ripieno di prosciutto e porri


Fare stufare i porri con il burro, il sale e il pepe su fuoco dolce. Unire, verso la fine della cottura, i cubetti di prosciutto. Spegnere e lasciare raffreddare.


Per il composto di panna e uova


In una ciotola, mescolare
brevemente tutti gli ingredienti e tenere da parte.


Per la quiche

1. Accendere il forno a 180°C.

2. Riempire la base di pasta brisée, tolta dal congelatore, con i porri.

3. Distribuire il composto di panna e uovo.

4. Creare delle decorazioni fantasia.

5. Mettere il tutto a riposare in congelatore per 5 minuti massimo.

6. Infornare per circa 20 minuti e alla fine lasciare per 5 minuti a contatto della base del forno, perché la quiche cuocia bene nella parte sottostante.

7. Sfornare e servire con una bella e fresca insalata.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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