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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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La Pitta 'mpigliata con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Sara Papa pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 40 porzioni da 70 g

Per l'impasto

  • 700 g  farina  Petra 5
  • 145 g di vermut
  • 145 g di vino bianco secco
  • 80   g di zucchero
  • 95 g  olio evo
  • 3 g sale
  • 2 g di cannella
  • 1 g di chiodi di garofano
  • 10 g di scorza di mandarino
  • 4 g di caffè macinato

Per il ripieno

  • 500 g  noci tritate
  • 500 g uvetta sultanina
  • 150 g liquore all’arancio o al mandarino
  • 150 g mandorle
  • 30 g mandorle amare
  • 30 g scorze di arancio e mandarino
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 g di cannella
  • 1g di chiodi di garofano
  • 1 g pepe nero
  • 1 bacca di vaniglia

Per la copertura

  • 400 g di miele di acacia
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di cannella per spolverare

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per il ripieno

1. Tostate le mandorle e tritatele grossolanamente.

2. Fate macerare l’uva passa nel liquore fino a che si assorbe completamente e trasferite in una capiente ciotola.

3. Unite tutti gli ingredienti del ripieno e fate macerare per tutta la notte.

Per l'impasto

1. Lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgete con della pellicola alimentare e fate riposare per 2-3 ore.

2. Dividete l’impasto in panetti e stendete la pasta con il matterello o con una sfogliatrice  fino a ottenere delle sfoglie rettangolari molto sottili.

3. Spennellate su ogni sfoglia un poco di miele in modo da far aderire il ripieno.

4. Distribuite il ripieno al centro di ogni rettangolo. Ripiegate ogni striscia su se stessa e arrotolate la sfoglia creando un cerchio.

5. Sistemate le roselline ottenute su una teglia tonda.

6. Sciogliete il miele restante e fatelo colare sulle roselline, spolverizzate con un pizzico cannella, lo zucchero semolato e cuocete a 180 °C per 30-40 minuti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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