My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

La Crescia con Farina Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Pasta with Grandma

 

INGREDIENTI

Per 1 Crescia

Per l'impasto

  • 100 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 25 ml di acqua
  • 25 ml di latte
  • 30 g di strutto a temperatura ambiente
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per la farcire
  • Broccoli
  • Mozzarella
  • Prosciutto crudo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Preparare tutti gli ingredienti necessari per la realizzazione della ricetta.

2. In una ciotola, porre la farina, aggiungere una noce di strutto e stemperarlo. Versare l'acqua e il latte quindi, mescolare per ottenere un composto grezzo.

3. Trasferire il composto ottenuto su una superficie di lavoro, aggiungere il sale e iniziare a impastare. Aggiungere altra farina se l'impasto lo richiede.

4. Una volta ottenuto un impasto liscio e morbido, formare un panetto e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.

5. Trascorso il tempo, stendere l'impasto fino a ottenere una sfoglia rotonda dello spessore di circa 3 millimetri.

6. Distribuire uniformemente lo strutto sulla superficie della sfoglia e spalmarlo con cura.

7. Arrotolare la sfoglia su se stessa in modo stretto per formare un cilindro e avvolgerlo a spirale. Lasciare riposare per almeno tre ore.

8. Trascorso il tempo necessario, riscaldare il "testo" o una padella antiaderente sul fuoco.

9. Prendere la spirale, appiattirla e stenderla con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3 millimetri.

10. Cuocere la Crescia nella padella, da entrambi i lati, fino a doratura girandola due o tre volte durante la cottura.

11. Farcire la crescia con broccoli, mozzarella e prosciutto crudo o con altri ingredienti a piacere.


Guarda qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?