My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

La Couronne dell'Amore con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Mirka Marinelli pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 90 g (peso da cotto)

Per l'impasto bianco



Per l'impasto rosso

  • 150 g di Petra 1 o Petra 1111
  • 150 g di Petra 8610
  • 90 g di lievito madre
  • 75 ml di concentrato di pomodoro
  • 60 ml di acqua
  • 45 g di paprika dolce
  • q.b. peperoncino disidratato triturato
  • q.b. di Quinoa rossa per decorare


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Prepariamo gli impasti separatamente mescolando prima la farina, aggiungendo poi l’acqua e gli altri ingredienti; formiamo 2 pani separati e lasciamoli riposare per circa 1 ora coperti da pellicola in un luogo asciutto, tiepido e lontano da correnti d’aria.

2. Trascorso il tempo, prendiamo gli impasti uno alla volta, disponiamoli sulla spianatoia, sgonfiamoli leggermente stendendoli con i polpastrelli e facciamo tre giri di pieghe a circa mezz’ora l’uno dall’altro.

3. Dividiamo ogni impasto in tre palline da circa 100 gr e stendiamo la parte restante con il mattarello per poi ricavare tre cuori da ogni impasto (tre rossi e tre bianchi).

4. Prepariamo il “cestino”, "io ho usato uno stampo da ciambella del diametro di 28 cm tutto coperto con uno strofinaccio infarinato dove ho disposto i cuori a colori alterni con la punta verso il centro dello stampo e sopra ogni cuore una pallina di colore diverso (cuore rosso pallina bianca e così via)". Copriamo l’impasto con lo strofinaccio, avvolgiamolo con carta velina e riponiamolo in frigo, se non abbiamo tempo di cuocere al raddoppio (io circa 10 ore in frigo).

5. A lievitazione avvenuta rovesciamo su una pala, decoriamo i cuori rossi con quinoa e quelli bianchi con sesamo bianco; trasferiamo su pietra refrattaria calda e procediamo con la cottura in forno statico come segue:

- I primi 20 minuti a 240° C.;
- poi 30 minuti a 200° C.;
- ed in fine 10 minuti a 180° C. a forno semiaperto.

6. Lasciamo raffreddare e … buona scorpacciata d’amore a tutti!!!


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?