My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Kugelhupf con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 65 g

Per la biga



Per l'emulsione

  • 170 g burro morbido
  • 85 g zucchero
  • 135 g uova


Per l'impasto



In più

  • q.b. di zucchero a velo per lo stampo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Per la biga: impastate tutti gli ingredienti e fate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.

2. Ammorbidite l’uvetta nel rum.

3. Preparate l’emulsione montando il burro con lo zucchero e incorporate le uova aggiungendo la successiva quando la precedente è stata bene assorbita.

4. Sempre lavorando, unite la biga, la farina setacciata, le uova e quando tutto sarà bene assorbito aggiungete il sale e l’uvetta.

5. Mettete in un contenitore coperto a lievitare per 3 ore ad una temperatura di 22-24 °C.

6. Versate in uno stampo da kugelhupf imburrato e spolverizzato con zucchero a velo e fate lievitare fino al raddoppio del volume.

7. Cuocete a 180 °C per 45 minuti.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?