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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Kugelhupf con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Roberto Saluzzi 

Il Kugelhupf...
un soffice impasto lievitato arricchito da uvetta e mandorle. Profumato al rum e acqua di fiori d'arancio...ecco il dolce perfetto per la prima colazione e non solo!!!

 

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 75 g

  • 370 g di pasta brioche con Petra 1
  • 120 g di uvetta
  • q.b.di rum
  • q.b. di mandorle intere spellate
  • 50 g di acqua
  • 25 g di zucchero
  • 25 g di miele
  • 1 cucchiaino di acqua di fiori di arancio

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mettete l'uvetta a macerare per almeno 2 ore nel rum.

2. Imburrate e infarinate uno stampo da Kugelhupf da 16 centimetri di diametro, mettete le mandorle intere sulla base dentro le scanalature.

3. Aggiungete l'uvetta strizzata alla pasta brioche, rendetela omogenea e fate un foro al centro, allargatela con le mani molto delicatamente e piazzatela dentro lo stampo.

4. Lasciate lievitare per 2-3 ore a 24-26 °C finché sarà raddoppiata.

5. Accendete il forno a 200 °C e cuocete per 40 minuti.

6. Preparate la bagna portando a bollore l'acqua, lo zucchero e il miele, fate intiepidire e aggiungete l'aroma.

7. Appena tirate fuori il dolce dal forno versateci sopra tutto lo sciroppo, fate assorbire bene poi capovolgetelo e fate raffreddare.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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