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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Intreccio di pane ai Cereali con Petra 1110

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog: Paola e le Torte

"Sono proprio soddisfatta di questo pane. Un pane diverso, sicuramente con un sapore non tipico del nostro pane italiano, ma gradevole e gustoso. Mi ricorda molto il pane che ci veniva offerto in vacanza qualche anno fa in Austria a colazione.
C’è un ingrediente di cui forse non avete mai sentito parlare: la panna acida. E’ diffusa nei paesi del Nord Europa e in quelli Anglosassoni, ha una consistenza simile ad un formaggio spalmabile ed è leggermente amara. Al supermercato la trovate nel banco frigo solitamente vicino alla panna fresca...


 

INGREDIENTI


Per circa 10 porzioni da 80 g

Per il lievitino

  • 60 g di Petra 1110
  • 60 g di acqua
  • 18 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di zucchero

Per l’ impasto

  • tutto il lievitino
  • 340 g di Petra 1110
  • 125 g di Petra 9
  • 20 g di Petra Brick 0403
  • 14 g di sale
  • 30 g di miele acacia
  • 40 g di burro morbidissimo
  • 180 g di panna acida
  • 80 g di acqua
  • q.b. di Semi di girasole per decorare

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per il lievitino

1. Mescolare gli ingredienti, coprire con panno umido e lasciare riposare per 45 minuti.


Per l’impasto

1. Mescolare la panna acida con il burro morbido e tenere da parte.

2. Unire al lievitino il miele e le farine mescolate ai fiocchi di avena, poi incorporare il composto di panna e burro; successivamente aggiungere il sale ed infine l’acqua necessaria a rendere il tutto omogeneo.

3. Far  lievitare 2 ore in una ciotola coperta da pellicola.

4. Riprendere l’impasto, dividerlo in due parti uguali, formare due filoni sottili della lunghezza di circa 60 cm. e sovrapporli uno sull’altro (a croce).

5. Ora intrecciare sovrapponendo a fasi alterne i filoni fino a formare una rosa.  

6. Spennellare di latte e porre a lievitare ancora 1 ora circa.

7. Prima d’infornare, spruzzare nuovamente con  latte e a piacere cospargere con i semi di girasole.

8. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

9. Far raffreddare su una griglia e gustare.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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