My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Il Soffione di Ricotta con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Laura Gioia dal Blog "Essenza di Vaniglia"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 80 g

Per il ripieno

  • 1/2 kg di ricotta pecora o vaccina o mista
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 uova
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 limone, scorza grattugiata
  • vaniglia

Per la sfoglia

  • 280 g di farina Petra 5 o Petra 0202
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Per il ripieno: frullate la ricotta con lo zucchero fin quando non saranno sciolti i grumi.

2. Aggiungete i tuorli uno per volta, la buccia di limone grattugiata, la vaniglia, la maizena setacciata con il lievito.

3. Unite delicatamente gli albumi montati a neve fermissima.

4. Preparate la sfoglia: amalgamate tutti gli ingredienti e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, lavorabile con il matterello o la macchinetta (aggiungete farina se necessario).

5. Stendete la sfoglia (penultimo buco della macchinetta) e foderatevi uno stampo a ciambella, versate il ripieno all'interno e richiudete con i lembi di pasta.

6. Cuocete a 180° per 60' in forno preriscaldato nella parte inferiore.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?