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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Il pane senza glutine fatto in casa con Petra 0001

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta pubblicata da Tommaso Galli  nella rubrica   "Lezioni di farina" del Corriere Cucina.

Quando si scopre l’intolleranza al glutine è come – almeno in molti casi – venisse a mancare un punto fermo. Certo, si tratta di un cambiamento di abitudini alimentari non banale. Ma il pensiero di non poter mangiare più come prima nasconde altro. Forse anche la consapevolezza della perdita di alcuni gesti che ci accomunano. Come, per esempio, fare il pane in casa...

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 80 g

  • 1000 g Petra 0001 (miscela Zeroglutine)
  • 1000 g di acqua 
  • 15 g di lievito di birra fresco 
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 15 g di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Iniziate a impastare  Petra 0001 con il lievito di birra, l’olio, il sale e 2/3 dell’acqua.

2. Quando la massa comincerà ad essere omogenea e priva di grumi, aggiungete il sale e la restante parte di acqua sempre in modo graduale sino a ottenere nuovamente una massa omogenea, di consistenza cremosa.

3. Lasciate riposare l’impasto così ottenuto per circa 15 minuti sul banco da lavoro (Il riposo è fondamentale perché permette che la pasta prenda consistenza, diventando così più facilmente lavorabile e abbia anche una miglior resa in lievitazione e cottura).

4. Trascorso il tempo di riposo procedete con la formatura di due panini, mettendoli poi preferibilmente a lievitare negli appositi cestini.

5. Lasciate lievitare a una temperatura di almeno 24°C fino a che non raddoppieranno in volume e inizieranno a formarsi in superficie delle piccole crepe.

6. A lievitazione ultimata cuocete il pane in forno statico a 220°C per circa 45 minuti.


Note:
- Per ottenere una crosta dorata e croccante si può cospargere la superficie del pane con dell’olio extravergine di oliva appena si finisce la formatura.


Leggi qui il post dell’autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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