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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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I Nascondini con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Cecilia Manneschi per "Ricette di Petra"

 

INGREDIENTI

Per circa 36 porzioni da 40 g

Per l'impasto chiaro

  • 600 g di Petra 5 o Petra 0202
  • 100 g di fecola
  • 100 g di farina di riso
  • 300 g di zucchero di canna
  • 260 g di burro
  • 140 ml latte
  • 2 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale vanigliato
  • 2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata


Per l'impasto scuro

  • 1/4 dell’ impasto chiaro
  • 20 g di cacao amaro
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente

Per la finitura

  • q.b. di zucchero


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparare l’impasto chiaro cominciando a mescolare lo zucchero con il burro ammorbidito.

2. Aggiungere man mano gli ingredienti liquidi e poi le polveri.

3. Dall’impasto ottenuto prelevare circa un quarto e inserirvi il cacao e le gocce di cioccolato.

4. Mettere i due impasti in frigo coperti da pellicola per almeno mezzora.

5. Prendere l’impasto chiaro e stenderlo a rettangolo, con quello scuro formare un filoncino e adagiarlo al centro di quello chiaro.

6. Arrotolare, appiattire leggermente e tagliare in pezzi.

7. Con i rebbi di una forchetta fare le righe su ogni biscotto.

8. Adagiare i biscotti su di una leccarda rivestita con carta da forno.

9. Cospargere la superficie con un po’ di zucchero.

10. Infornare a 160°C. e cuocere per 15 minuti.

11. Sfornare e fare raffreddare su una grata.




CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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