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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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I Bomboloni con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "La Cucina di Sabrina"

 

INGREDIENTI


Per circa 10 bomboloni da 80 g (peso a crudo)

Per l'impasto

  • 400 g di farina Petra 1
  • 50 g di burro morbido
  • 70 g di zucchero
  • 1/2 bustina lievito di birra secco
  • 100 ml di acqua
  • 150 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 5 g di sale
  • q.b buccia di arancia grattugiata
  • q.b. semi di bacca di vaniglia


Per friggere 

  • q.b. di olio di mais


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Scaldare il latte con la vaniglia e togliere il burro dal frigorifero.

2. Preparare il pre impasto con 100 g di farina (presi dal totale), 100 di acqua, e il lievito. Impastare fino ad ottenere un composto cremoso e far riposare 1 ora.

3. Unire al pre impasto, 2 cucchiai di farina, il tuorlo e 1/2 dose di zucchero. Impastare col gancio K e poi aggiungere latte e farina, alternando…impastare e aggiungere il sale e gli aromi.

4. Aggiungere il burro a pezzettini, poco alla volta e assicurarsi che sia ben amalgamato all’impasto.

5. Cambiare gancio e inserire quello ad uncino. Portare ad incordatura e quando l’impasto sta tutto sul gancio spegnere la macchina e mettere a lievitare coperto per 2 ore.

6. Sulla spianatoia, leggermente infarinata, sgonfiare l’impasto massaggiandolo, allargarlo e delicatamente prendere un lembo di pasta e portarla al centro pressando; continuare fino a portare tutte le estremità al centro dell’impasto (tipo busta da lettere per intenderci). Far riposare ancora per 40 minuti.

7. Trascorso il tempo, stendere l’impasto sulla spianatoia ad un’altezza di ca 1,5 cm e coppare. (per i ritagli, re-impastarli e lasciare riposare per 10′ prima di coppare). Le “formine” devono lievitare ancora 1 ora.

8. Scaldare l’olio e friggere, pochi pezzi alla volta, avendo cura di spostare la padella dal fuoco tra una frittura e l’altra, per non scaldare eccessivamente l’olio.

9. Scolare i bomboloni su carta assorbente e rotolarli nello zucchero semolato restante.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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