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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Himbasha con Petra 0103 HP

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

"Detto anche Ambascià, è un pane semi-dolce e speziato di origine eritrea ed etiope; si prepara per le occasioni importanti ed ha la caratteristica di avere una decorazione superficiale formata da cerchi concentrici più o meno complessi, dipende dalle famiglie. Io non sono stato molto incisivo, nella foto i solchi si intravedono appena, ma il risultato è ottimo. Tante spezie profumano deliziosamente questo pane, e certo non deve mancare tra queste il cardamomo, che nella mia versione si trova sia in polvere che in semi. La farina 0103 HP è una miscela di frumenti tipo “00”, con farina di riso gaba e orzo germogliato: un nuovo prodotto Petra, sempre attento alla qualità, alla ricerca e alla riscoperta di grani antichi e biologici".
Roberto Saluzzi

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 90 g

  • 500 g farina Petra 0103 HP
  • 15 g di lievito compresso
  • 250 g latte tiepido
  • 2 uova
  • 80 g uvetta
  • 100 g burro morbido
  • 50 g miele
  • 50 g zucchero
  • 1 cucchiaino di cardamomo in povere
  • 1 cucchiaino di semi neri interni ai baccelli di cardamomo
  • 1 cucchiaino di semi d’anice
  • 1 cucchiaino di sale
  • q.b. di cannella in polvere

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettete l'uvetta in acqua bollente per 15 minuti, poi scolate e lasciatela dentro il passino per molto tempo.

2. In una ciotola sbattete le uova con il latte, uniteli poco alla volta alla farina e lievito, in modo da sviluppare il glutine; inserite il miele e lo zucchero, poi il sale con le spezie.

3. Lavorate bene, infine unite il burro poco alla volta e l'uvetta.

4. Sigillate la ciotola con pellicola e lasciate lievitare per un’ora.

5. Trascorso il tempo, lavorate ancora un po' e poi mettete in frigorifero, sempre con pellicola, per 3 ore.

6. Rivestite con carta da forno uno stampo da 28 centimetri e sistemate l’impasto uniformando la superficie.

7. Fate lievitare ancora per un'ora.

8. Trascorsa l'ora, incidete la superficie formando dei cerchi concentrici a piacere, tipici del prodotto e lasciate riposare ancora per 30 minuti.

9. Accendete il forno a 180 °C; spennellate la superficie con olio o latte e cuocete per 50 minuti, coprendo se dovesse scurirsi troppo.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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