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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Hamburger Vegani di Lenticchie e Buns di Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Annalaura Levantesi dal Blog "Forchetta e Pennello"

 

INGREDIENTI

Per 8 buns

  • 80 g di pasta madre o 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • 80 g di acqua
  • 20 g di zucchero di canna integrale
  • 100 g di latte di mandorla
  • 15 g di olio
  • 1 cucchiaino di sale rosa o marino
  • 450 g di farina semi-integrale Petra 1 o Petra 1 HP
  • 1 cucchiaio di semi di lino+3 cucchiai di acqua
  • q.b. di sesamo nero o sesamo chiaro

Per gli hamburger
  • 200 g di lenticchie rosse
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 1/2 patata o semi di lino+ acqua in proporzione 1:3
  • olio
  • acqua
  • paprika dolce
  • cumino
  • coriandolo
  • salsa di soia

Per il ketchup
  • 140 g di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • acqua (fino a raggiungere la giusta consistenza)

Salsa di avocado
  • 1 avocado maturo
  • 1 testa di aglio
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 cucchiai di acqua
  • prezzemolo (non troppo)
  • sale
  • cumino
  • il succo di 1/2 lime


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per i buns

  • 80 g di pasta madre o 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • 80 g di acqua
  • 20 g di zucchero di canna integrale
  • 100 g di latte di mandorla
  • 15 g di olio
  • 1 cucchiaino di sale rosa o marino
  • 450 g di farina semi-integrale Petra 1 o Petra 1 HP
  • 1 cucchiaio di semi di lino + 3 cucchiai di acqua
  • q.b. di sesamo nero o sesamo chiaro

1. Sciogliere il lievito nell’acqua.

2. Aggiungere il latte e l’olio.

3. A parte, tritare i semi di lino ed emulsionare con l’acqua, deve creare un composto gelatinoso. Unire all’impasto.

4. Aggiungere la farina e infine sale e zucchero.

5. Impastare bene fino ad ottenere una palla liscia, mettere a lievitare fino al raddoppio, circa 6/7 ore.

6. Trascorso il tempo, sgonfiare l’impasto dopo questo tempo e formare le palline. Lasciare lievitare ancora un’ora circa.

7. Spennellare con olio e semi di sesamo nero.

8. Infornare a 175°C e cuocere per 15/18 minuti.


Per gli hamburger
  • 200 g di lenticchie rosse
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 1/2 patata o semi di lino + acqua in proporzione 1:3
  • olio
  • acqua
  • paprika dolce
  • cumino
  • coriandolo
  • salsa di soia

1. In una pentola fare andare olio, aglio e le lenticchie rosse per qualche minuto poi coprire con acqua e lessare per circa 10 minuti, l’acqua deve assorbirsi.

2. In un mixer frullare il tutto aggiungendo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Lasciare riposare.

4. Formare con le mani gli hamburger e cuocerli sulla padella antiaderente senza olio.


Per il ketchup
  • 140 g di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • acqua (fino a raggiungere la giusta consistenza)
Unire tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigo per almeno un’oretta.


Per la salsa di avocado
  • 1 avocado maturo
  • 1 testa di aglio
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 cucchiai di acqua
  • prezzemolo (non troppo)
  • sale
  • cumino
  • il succo di 1/2 lime
Inserire tutti gli ingredienti nel mixer e frullare semplicemente tutto insieme. Tenere da parte.


Comporre il panino con l'hamburger, lattuga, pomodoro e cipolla.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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