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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Guinness Cake con Petra 1111

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Rossella Di Bidino per Dissapore

"Se a Dublino vai, dalla Guinness Tower la città potrebbe sembrarti un video degli U2. E...se hai una Guinness oltre a un certo debole per lo zucchero, potresti volerne fare una torta...

 

INGREDIENTI

Per circa 14 porzioni

Per la torta

  • 120 ml di Guinness
  • 120 g di burro non salato a temperatura ambiente
  • 5 g di cioccolato amaro (un cubetto)
  • 30 g di cacao in polvere (non zuccherato)
  • 200 g di zucchero di canna
  • 65 g  di panna acida
  • 1 uovo medio
  • 130 g di Petra 1111 o Petra 1
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

per la decorazione

  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di zucchero a velo
  • 80 g di panna (non acida)

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Tagliare a dadini il burro a temperatura ambiente e tagliuzzare il cubetto di cioccolato.

2. Versare la birra Guinness in una pentola e unire il burro ed il cioccolato.

3. Porre la pentola sul fornello acceso, con una fiamma medio-bassa e mescolare finché il burro si scioglie (la birra non deve bollire).

4. Allontanare la pentola dal fornello e versare il cacao, mescolare; subito dopo, versare pure lo zucchero e mescolare.
Il cacao e lo zucchero si devono sciogliere ed amalgamare con la birra ed il burro.

5. Lasciar raffreddare e versare in un’ampia ciotola.

6. Preriscaldare il forno a 180°C.

7. In un’altra ciotola mescolare assieme la panna acida e l’uovo.

8. In un’altra ciotola ancora mescolare la farina Petra 1111con il sale ed il bicarbonato.

9. Nella ciotola con la panna acida e l’uovo versare la miscela di Guinness e burro e cioccolato, cacao e zucchero.

10. Mescolare ed amalgamare.

11. Unire, infine, gli ingredienti secchi.

12. Mescolare. Bisogna ottenere un composto omogeneo e liscio.

13. Versare il composto in uno stampo di 18 centimetri di diametro, imburrato ed infarinato.

14. Cuocere la torta in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

15. Lasciar raffreddare del tutto la torta, prima di decorarla.

16. Per decorare la torta, mescolare assieme il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.

17. Aggiungere per ultimo la panna ed amalgamare gli ingredienti con le fruste elettriche.

18. Distribuire la decorazione “formaggiosa” sopra la Guinness Cake. Ha la finalità di mimare la famosa schiuma bianca con cui viene servita la birra dublinese.


Leggi qui il post dell'autore con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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