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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Gubana con Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

"Uno squisitissimo dolce di antica origine friulana, più precisamente della Valle del Natisone, è facile e divertente. La particolare forma a chiocciola racchiude una ricca farcia che è soggetta a precisi regolamenti sugli ingredienti, dettati da un Consorzio che tutela i produttori. La quantità e varietà di questi ingredienti mi portano, arbitrariamente, a personalizzarli e ad usare quello che mi ritrovo di buono in casa. Ho assaggiato l'originale nei luoghi deputati, e devo ammettere che sia la bontà di quelli che questa mia versione, sono buonissimi entrambi".
Roberto Saluzzi

 

INGREDIENTI

Per circa 15 porzioni da 65 g

Per l'impasto

  • 300 g di farina Petra 6384 o Petra 1 o Petra 1 HP
  • 1 uovo medio intero
  • 150 g di latte intero fresco
  • 7 g di lievito compresso
  • 80 g di zucchero
  • 4 g di sale
  • ½ stecca di vaniglia
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 80 g di burro morbido


Per la farcia

  • 120 g di uvetta
  • q.b. di rum o grappa
  • 40 g di mandorle
  • 40 g di noci
  • 40 g di nocciole
  • 50 g di zucchero
  • 10 g di cacao amaro
  • 30 g di alchermes
  • 10 g di miele
  • 40 g di amaretti
  • 1 uovo medio intero
  • scorza grattugiata di 1 limone


Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Amalgamate i semini della vaniglia e la scorza di limone al burro morbido, tenete da parte.

2. Per la pasta mescolate il latte con il lievito e l'uovo, aggiungeteli gradatamente alla farina alternati allo zucchero; fate incordare.
Inserite il sale, infine il burro in 3 volte. Lavorate bene e fate lievitare fino al raddoppio.

3. Nel frattempo, fate macerare l'uvetta nel rum o grappa per almeno 2 ore.

4. Tritate finemente tutti gli ingredienti secchi, unite poi l'uovo, il miele, l'alchermes e l'uvetta strizzata, per formare una pasta omogenea.

5. Foderate con carta da forno o imburrate e infarinate una teglia da 24 centimetri di diametro.

6. Stendete la pasta in un rettangolo, spalmate uniformemente la farcia e arrotolate in un filone che poi sistemerete nella teglia formando un doppio giro.

7. Unite il tuorlo al latte e spennellate la superficie della Gubana, fate lievitare fino al raddoppio.

8. Accendete il forno a 170 °C, spennellate una seconda volta la superficie e cuocete per 40 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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