My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Grissini Integrali al Sesamo Nero con Pasta Madre e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "Cakes and Co"

 

INGREDIENTI


Per circa 20 porzioni da 40 g

  • 500 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 250/280 g di acqua
  • 180 g di pasta madre
  • 10 g di sale
  • 50 g olio di oliva
  • 1 cucchiaino raso di miele
  • Semi di sesamo nero  un cucchiaio e mezzo circa
  • 
q.b. di farina Petra 8610
  •  q.b. di olio per spennellare i grissini


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Ponete la pasta madre nella planetaria munita di gancio o in una ciotola, aggiungete l’acqua, tenendone da parte mezzo bicchiere, il cucchiaino di miele e fate sciogliere e amalgamare bene il tutto.

2. A questo punto unite la farina, il sale e l’olio emulsionato con il mezzo bicchiere d’acqua che avete messo da parte.

3. Lavorate l’impasto fino a che non sarà ben incordato.

4. Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e aggiungete i semi di sesamo nero, e impastate ancora a mano incorporandoli ben bene, ci vorranno circa 5’ minuti. Quindi ponete l’impasto a lievitare per 3 ore in una ciotola coperto da pellicola.

5. Trascorse le prime tre ore di lievitazione cospargete di farina una spianatoia e rovesciatevi sopra la pasta, schiacciatela per bene con le mani appiattendola e formando un rettangolo.

6. Piegatela in tre, prima in un senso e poi nell’altro, portando un lato verso il centro e facendo poi la stessa cosa con il lato opposto. A questo punto avrete il punto di unione delle due parti di fronte a voi, rigirate il lato alto verso il centro e poi fate lo stesso con quello basso, riformate quindi una palla che riporrete a lievitare un’altra ora, sempre coperta con la pellicola.

7. Trascorsa l’ultima ora di lievitazione riprendete l’impasto e formate i grissini. Tagliate l’impasto in tanti bastoncini larghi un dito, stirateli leggermente, arrotolateli e poneteli quindi su una teglia rivestita di carta forno.

8. Spennellate leggermente i grissini con un po’ d’olio extra vergine d’oliva e cospargeteli con un po’ di farina di semola di grano duro.

9. Infornateli in forno statico, preriscaldato a 200°C. per circa 20’ minuti.

10. Lasciateli raffreddare prima di servirli.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?