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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Grissini alla Romana con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Caramello Salato"

La ricetta si ispira all'originale dei "Grissini Cacio e Pepe" di Sara Papa

 

INGREDIENTI

Per circa 13 porzioni da 70 g (peso da cotto)
(1 porzione = 3 grissini)

  • 600 g di farina Petra 3 o Petra 1
  • 60 g di grana padano grattugiato o pecorino
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele di acacia
  • 80 g di olio evo
  • 320 g di acqua tiepida
  • 10 g di sale

Per spennellare

  • 1 uovo

Per la finitura

  • q.b. di pepe nero

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mescolare la farina con 1/3 del grana grattugiato (circa 20 g) nella ciotola della planetaria usando la frusta a foglia.

2. Unire a poco a poco l’acqua tiepida in cui è stato sciolto il lievito e il miele e iniziare ad impastare​.

3. Aggiungere il sale e l’olio e continuare a lavorare fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo.

4. Trasferire l'impasto in una ciotola unta di olio e lasciare lievitare finché non avrà raddoppiato il volume iniziale.

5. A raddoppio avvenuto, prendere l’impasto, metterlo sul piano da lavoro e stenderlo con le mani allo spessore di 1cm, dando una forma rettangolare.

6. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto, cospargerla con il restante grana e con abbondante pepe nero.

7. Tagliare con una rotella taglia-pizza delle strisce larghe 1cm, arrotolarle su se stesse e disporle su una leccarda ricoperta di carta forno. Fare lievitare ancora per 20-30 minuti.

8. Infornare a 200 °C e cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

9. Spegnere e fare raffreddare in forno per ottenere una maggiore croccantezza.

10. Sfornare e servire.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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