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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Graham Crackers con Farina Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Un Condomini in Cucina

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 45 g (peso da cotto)
(1 porzione = 5 cracker)

Per l'impasto

  • 230 g di farina integrale Petra 9 o Petra 9 HP o Petra 1119
  • 55 g di farina d’orzo integrale
  • 80 g di burro freddo, a pezzetti
  • 60 g di miele di acacia
  • 50 g di zucchero semolato
  • 4 cucchiai latte
  • 1 pizzico di cannella
  • ½ cucchiaino lievito per dolci non vanigliato
  • ¼ cucchiaino bicarbonato di sodio
  • ¼ cucchiaino bicarbonato di ammonio
  • ½ cucchiaino sale

In Più

  • q.b. di farina di riso per la stesura


Per la finitura

  • q.b. di zucchero in granella


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Setacciare in una ciotola le farine insieme al bicarbonato di sodio, di ammonio, ed al lievito.

2. Aggiungere lo zucchero, il sale, la cannella e mescolare grossolanamente con la mano per amalgamare tutti gli “ingredienti secchi”.

3. Unire il burro tagliato a cubetti e sabbiare con la punta delle dita (o con la foglia della planetaria) fino a quando il composto arriva ad avere una consistenza simile a quella della sabbia bagnata.

4. In una tazza, intiepidire il latte, unire il miele e scioglierlo completamente; aggiungere questa emulsione al composto di farine e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben malleabile.

5. Formare una palla, avvolgerla con un sacchetto per il freezer, e riporla in frigo per circa 30-40 minuti, fino a che l’impasto si sia un pochino rassodato ma resti morbido abbastanza da poter essere steso col matterello.

6. Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e, con l’aiuto di un po’ di farina di riso, stenderlo allo spessore di circa 3 mm e con un taglia-biscotti di forma quadrata (o della forma che preferite) ottenere i crackers da disporre mano a mano su una teglia ricoperta di carta forno.

7. Con il retro di uno spiedino di legno, praticare dei fori che, oltre ad essere decorativi, impediscono che i cracker si gonfino in cottura; cospargere la superficie con dello zucchero semolato: in cottura caramellerà leggermente rimanendo ben appiccicato sulla superficie del cracker.

8. Infornare a 180° per circa 10-15 minuti, (lasciando gli ultimi due lo sportello del forno in fessura) facendo attenzione a che i bordi diventino ben dorati.

9. Sfornare e lasciarli raffreddare.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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