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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Gnocchi di Patate e Farina Petra 7220, ripieni di Scamorza e condititi con Zucca e Guanciale Croccante

fonte: Petra

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Scopri tutte le ricette che le nonne di Pasta with Grandma hanno ideato e realizzato con le farine di Petra Molino Quaglia.


 

INGREDIENTI

Per 4 persone

Per gli gnocchi

  • 4 patate di media grandezza
  • 1 uovo
  • 400 g di farina Petra 7220
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale fino

Per il ripieno
  • 50 g di scamorza affumicata

Per la salsa
  • 50 g di zucca cotta
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 ml di panna da cucina

Inoltre
  • 50 g di guanciale
  • Q.b. sale grosso

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Lessare le patate fino a quando non saranno perfettamente cotte e metterle da parte.

2. Sbucciare e tagliare la zucca a pezzi, metterla in una casseruola con un bicchiere d'acqua e farla cuocere fino a ridurla in purea (se necessario, scolare il liquido in eccesso).

3. Schiacciare le patate e metterle in una ciotola, inserire l'uovo e mescolare.

4. Aggiungere un pizzico di sale, 2 cucchiai di parmigiano e la farina un po' alla volta. Mescolare bene gli ingredienti finché il composto non si stacca dalla ciotola.

5. Versare l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e continuare a impastare a mano.

6. Impastare fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciare riposare.

7. Prendere la zucca cotta e metterla in una grande padella antiaderente, salare e pepare. Aggiungere l'olio, la panna, mescolare e mettere da parte.

8. Affettare il guanciale, tagliarlo a tocchetti, metterlo a fuoco basso e farlo rosolare.

9. Affettare la scamorza affumicata e tagliarla a tocchetti di un centimetro. Serviranno come ripieno per gli gnocchi. Tenere da parte.

10. Iniziare a preparare gli gnocchi: prendere un pezzetto di pasta con le mani, appiattirlo, mettere al centro un pezzetto di scamorza, chiudere e arrotondare: il risultato sarà uno gnocco.

11. Ripetete l'operazione fino a formare tutti gli gnocchi ripieni!

12. Disporre gli gnocchi su un vassoio infarinato.

13. Mettere sul fuoco la padella con la crema di zucca e farla ridurre un po'.

14. Portare l'acqua a ebollizione, salarla e gettarvi gli gnocchi.

15. Cuocere finché non salgono in superficie, quindi scolarli e metterli nella padella con la crema di zucca. Mescolare bene.

16. Disporre gli gnocchi nel piatto, condire con il parmigiano e il guanciale.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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