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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Gnocchi alla Veneta con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberta Libero dal Blog "Il Gusto di un Tempo"

 

INGREDIENTI

Per 4 persone

Per gli gnocchi

  • 1 Kg di patate farinose
  • 250 g di farina Petra 1
  • 1 uovo


Per il condimento

  • 120 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 60 g di Parmigiano o Grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • q.b. di stecca di cannella
  • 2 manciate di uvetta ammollata

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per gli gnocchi

1. Cuocere a vapore 1 Kg di patate farinose con la buccia. Sbucciarle e schiacciarle ancora bollenti.

2. Appena tiepide unire 1 uovo. Aggiungere 250 grammi di farina Petra 1, impastare fino ad ottenere un impasto sodo e asciutto.

3. Con l'impasto fare dei rotoli e tagliarli in piccoli pezzi. Passarli sul retro della grattugia o sui rebbi della forchetta e disporli sulle retine o sopra un tovagliolo.


Per il condimento

1. Mettere in ammollo l'uvetta poi scolarla e asciugarla.

2. Fare fondere burro.

3. Mescolare il parmigiano o grana grattugiato con lo zucchero semolato, la cannella in polvere e l'uvetta.


Cottura e servizio

1. Buttare gli gnocchi un po’ alla volta in acqua bollente salata e scolarli appena vengono a galla.

2. Disporli nei piatti singoli e condirli con il burro fuso e il composto aromatico.

3. Decorare con pezzetti si stecca di cannella e servire subito.




Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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