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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Gli Inzupposi Integrali con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Rosaria Dodi pubblicata nel Gruppo Facebook "Quelli che...non solo dolci"

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 50 g

Per l'impasto

  • 200 g di farina Petra 9 o Petra 9 HP o Petra 0202
  • 100 g di amido di frumento
  • 1 uovo intero
  • 130 g di zucchero di canna
  • 70 ml di olio evo
  • 30 ml di latte
  • 6 g di ammoniaca per dolci (o 10g di lievito per dolci)
  • 1 pizzico sale
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • i semi di mezza bacca di vaniglia


Per la finitura

  • q.b. di zucchero di canna o semolato


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In un recipiente, sbattere l'uovo con lo zucchero, i semi della vaniglia e la scorza grattugiata del limone.

2. Aggiungere il latte, l'olio evo e mescolare.

3. Infine aggiungere la farina integrale, l’amido di frumento, l’ammoniaca per dolci e il pizzico di sale precedentemente mescolati e setacciati assieme.

4. Impastare il tutto e una volta ottenuto un composto simile alla frolla, staccare dei pezzi, formare dei cilindri spessi 2 cm e con l’aiuto di un coltello ritagliare dai cilindri dei bastoncini lunghi circa 5 cm.

5. Rivestire la placca del forno con carta antiaderente.

6. Passare i bastoncini per metà nello zucchero e sistemarli sulla placca, non troppo vicini, con il lato zuccherato verso l’alto.

7. Appiattire leggermente i biscotti usando un riga gnocchi o una forchetta.

8. Infornare a 180° e cuocere per 15/17 minuti.

9. Una volta dorati, sfornare e lasciare raffreddare.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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