My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Girelle Salate su Stecco con Formaggi, Prosciutto e Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog Paola e le Torte

 

INGREDIENTI

Per 15 girelle

Per l'impasto

  • 175 g di acqua
  • 125 g di latte
  • 500 g Petra 3
  • 25 g di burro morbido
  • 150 g di lievito madre solido rinfrescato o 12 g di lievito di birra
  • 10 g di sale fino

Per la farcitura

  • 200 g di formaggio morbido spalmabile (Philadelphia)
  • 200 g di prosciutto cotto a piccoli cubetti
  • 100 g di formaggio dolce in fette sottili (Galbanino)
  • 50 g di grana grattugiato
  • 1 tuorlo d’uovo e due cucchiai di latte per spennellare
  • q.b. di semi di sesamo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Preparare l’impasto facendo sciogliere il lievito con il latte e l’acqua nella planetaria.  

2. Unire la farina poca per volta e far amalgamare.

3. Con il gancio far incordare l’impasto, aggiungere il sale e successivamente il burro facendolo assorbire un po’ alla volta.

4. Far lievitare in ciotola coperta da pellicola sino al raddoppio.

5. Dare all'impasto  la forma di un rettangolo schiacciandolo delicatamente con le mani.

6. Spalmare il formaggio morbido, aggiungere le fette di formaggio dolce ed i cubetti di prosciutto.

7. Cospargere la superficie con il grana e arrotolare dal lato lungo.

8. Tagliare le estremità prive di ripieno** e poi ricavare delle fette da un paio di centimetri.

9. Infilare lo stecco alimentare nelle girelle ed adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno.

10. Far lievitare nuovamente coperto da pellicola.

11. Prima di infornare spennellare con l’emulsione di latte e uova.

12. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 25 minuti.

13. Sfornare e far raffreddare su una griglia.


Note:
** "Sulle fettine tagliate alle estremità, io ho messo un po’ di semi di sesamo".


Leggi la ricetta originale con le immagini del procedimento >


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?