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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Girelle Integrali alle More con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog " Lamponi e Tulipani "

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 55 g (peso da cotto, senza farcitura)

Per l'impasto

  • 220 g di farina Manitoba o Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 6384
  • 100 g di farina Petra 5
  • 50 g di zucchero di canna
  • 80 g (e qualcosa in più) di burro freddo (Burro delle Alpi)
  • 1 uovo
  • 125 ml di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • un pizzico di cannella (a piacere)
  • q.b. di fior di sale


Per la farcitura

  • q.b. di marmellata di more


Per la finitura

  • q.b. di burro fuso
  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Setacciate le farine in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e il lievito. Unite l'uovo e il fior di sale, mescolate aiutandovi con un cucchiaio e aggiungete poco alla volta l'acqua. Aggiungete un pizzico di cannella e il burro a tocchetti che andrete a lavorare con le dita.

2. Impastate per un quarto d'ora almeno fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.

3. Lasciate riposare per 2 ore in un luogo caldo (o fino a che non sarà raddoppiato) coperto con un canovaccio.

4. Riprendete l'impasto e stendetelo formando un rettangolo dello spessore di 4 mm più o meno.

5. Tagliate delle strisce verticali nel lato più corto e spalmatele di marmellata, senza esagerare.

6. Avvolgete le strisce su se stesse e formate le girelle. Posizionatele su una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare per almeno un altra ora al coperto.

7. Riscaldate il forno a 200°. Cuocete le girelle per 40 minuti circa (a seconda della grandezza).

8. Una volta pronte e ancora bollenti spennellatele con del burro fuso.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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