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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Girelle di Pizza al Prosciutto e Provola con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Paola Langella dal Blog "Magie ai Fornelli"

 

INGREDIENTI


Per circa 12 ​girelle

Per l'impasto

  • 500 g di Farina Petra 3
  • 250 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio


Per il ripieno

  • 200 g di prosciutto cotto in fette
  • 250 g di provola fresca in fette
  • q.b. di parmigiano grattugiato


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Preparare l’impasto per la pizza procedendo in questo modo : mettere l’acqua appena tiepida in un recipiente, sciogliervi il lievito aggiungendo una punta di zucchero (per attivare la lievitazione ) e un cucchiaio di olio.

2. Versare la la farina a pioggia mescolando in un angolo e poi aggiungere il sale (non deve venire a contatto diretto con il lievito). L’impasto deve risultare morbido ed elastico quindi lavorarlo bene.

3. Lasciare crescere quanto più a lungo possibile anche dopo il suo raddoppio.

4. Stendere la pasta a rettangolo in uno spessore di 2 mm circa, disporre sopra il prosciutto  e la provola; spolverare di parmigiano grattugiato.

5. Arrotolare e tagliare in fette spesse un dito usando un coltello affilato.

6. Disporre le fette in una teglia del tipo per pizze, oleata bene, pennellate con olio extravergine di oliva.

7. Preriscaldare il forno al massimo della temperatura.

8. Infornare e cuocere fino a doratura.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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