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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Girelle di Pasta Sfoglia e Crema Pasticcera con Petra 6390

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Spignattando"

 

INGREDIENTI

Per circa 10 girelle

Per la pasta sfoglia

  • 250 g di farina Petra 6390 o Petra 3
  • 30 g di zucchero
  • 6 g di sale
  • 120 ml di latte
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 125 g di burro


Per la crema pasticcera

  • 2 tuorli
  • 70 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • 250 ml di latte



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Il giorno precedente preparate la pasta sfoglia lievitata: nella ciotola della planetaria impastate con il gancio la farina con lo zucchero, il latte e il lievito sbriciolato.

2. Quando comincia ad amalgamarsi unite anche il sale. Lavorate l’impasto per una decina di minuti. Poi date qualche piega sul piano di lavoro e formate una palla. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

3. Nel frattempo preparate il burro: prendete la porzione di burro e posizionatela tra due fogli di carta forno, appiattitelo con il mattarello fino a formare un rettangolo abbastanza sottile. Tenetelo in frigo fino al momento dell’utilizzo.

4. Sul piano leggermente infarinato stendete l’impasto fino a formare un rettangolo largo come il panetto di burro e lungo il doppio.

5. Posizionate il panetto di burro al centro e ripiegate i due lati corti su di esso. Ruotate la sfoglia di 90° gradi, con i due lati corti “aperti” sopra e sotto.

6. Stendete la sfoglia in un lungo rettangolo, poi ripiegate: un lato corto verso il centro, quell’altro sopra a formare un rettangolo. Chiudete con la pellicola e ponete in frigorifero per un’ora. Ripetete questa operazione per tre volte.

7. Mentre la pasta sfoglia riposa in frigo, preparate la crema pasticcera: in un pentolino fate scaldare il latte fino a raggiungere appena il bollore.

8. In una ciotola mescolate con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungete una parte di latte caldo per stemperare il composto. Poi versate il tutto nel restante latte sul pentolino e fate cuocere la crema continuando a mescolare fino a quando si addensa. Versate in un contenitore e coprite subito con pellicola trasparente a contatto. Fate raffreddare.

9. Il giorno successivo riprendete la sfoglia e stendetela a formare un grande rettangolo.

10. Spalmate la crema pasticcera raffreddata, cospargete con il vostro ripieno a scelta tra gocce di cioccolato, uvetta o mirtilli.
Arrotolate il rettangolo dal lato lungo stringendo bene.

11. Con l’aiuto di un tarocco o di un coltello ben affilato porzionate le girelle tagliando ogni 3/4 cm.

12. Posizionate le girelle su una teglia con carta forno.

A questo punto potete procedere in due modi:

a) Le potete coprire con pellicola trasparente e tenerle in frigo la notte. La mattina seguente le fate ambientare a temperatura ambiente un’ora, poi le spennellate con tuorlo e latte. Fate riposare ancora per mezz’ora, spennellate nuovamente e poi procedete con la cottura.

b) Potete spennellare con tuorlo e latte, poi le fate lievitare in forno spento per un paio d’ore. Le spennellate nuovamente e poi procedete con la cottura.

Le girelle vanno cotte in forno statico a 180° per 20 minuti circa, devono risultare belle dorate. Servitele calde e fragranti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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