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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Girelle alla Crema e Uvetta con Petra 5 e Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Raffaella Camporesi pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 16 girelle/porzioni da 65 g

  • 200 g di Petra 5 o Petra 1
  • 100 g di Petra 6384
  • 80 g di li.co.li.
  • 90 g di burro a pomata
  • 60 g di zucchero
  • 2 uova medie
  • 110 g di latte
  • 8 g di sale
  • 1 bacca di vaniglia


Per la farcitura

  • q.b. di crema pasticcera (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati circa 400 g - ndr)
  • 90 g di uvetta


Per spennellare

  • 1 uovo
  • q.b. di latte (ai fini della tabella nutrizionale è stato considerato 1 cucchiaio - ndr)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Impastare la farina con il lievito, lo zucchero, le uova e il latte.

2. Inserire il burro un po' alla volta e farlo assorbire.

3. Aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere una bella consistenza.

4. Lasciare riposare l'impasto in un recipiente coperto con pellicola trasparente, a temperatura ambiente, per 6/7 ore e poi metterlo in frigo per tutta la notte.

5. Preparare la crema e lasciarla raffreddare e mettere in ammollo l'uvetta.

6. Togliere l'impasto dal frigo e lasciarlo acclimatare per 2/3 ore a temperatura ambiente.

7. Trascorso il tempo, stendere l'impasto allo spessore di circa 1/2 cm.

8. Spalmare sulla superficie la crema e cospargere di uvetta. Arrotolare non strettissimo.

9. Tagliare il rotolo a fette di 1,5 cm., metterle in una leccarda con carta da forno, coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare altre 3/4 ore.

10. Spennellare le girelle con la miscela di latte uovo.

11. Infornare a 190° e cuocere per 20/23 minuti.

12. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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