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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Girandole allo Zenzero con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "La Casetta delle Pesche"

La ricetta si ispira all'originale di Richard Ploner.

 

INGREDIENTI

Per 18 girandole da 55 g circa (peso da cotto)

  • 250 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 200 g di acqua ( 50 gradi )
  • 250 g di farina Petra 1110
  • 25 g di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 90 g di acqua tiepida
  • 25 g di zenzero grattugiato
  • 30 g di burro freddo a dadini
  • 100 g di nocciole tostate e sbucciate, tagliate al coltello
  • 10 g di sale


Peril ripieno

  • 1 uovo sbattuto
  • 100 g di nocciole tostate e sbucciate, tagliate al coltello


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Il primo giorno

1. Unire la farina Petra 9 all’acqua tiepida e mescolare.

2. Fare riposare il composto per almeno 12 ore in un luogo caldo.


Il secondo giorno 

1. Versare la farina 0 nella ciotola della planetaria e formare un buco al centro. Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero e versare il tutto nella cavità. Lasciar lievitare per 15 minuti circa.

2. Trascorso il tempo, versare il sale ai bordi, aggiungere lo zenzero, il burro, la farina integrale ammollata e metà delle nocciole (100 g. ). Lavorare l'impasto per almeno dieci minuti.

3. Quando la massa sarà liscia mettere a lievitare per circa 25 minuti o fino al raddoppio, cospargendo leggermente di farina l'impasto.

4. Riprendere l'impasto lievitato, stenderlo sopra un piano di lavoro leggermente infarinato e formare un rettangolo di cm. 35 per cm.45.

5. Spennellare con l'uovo sbattuto e cospargere la superficie con l'altra metà di nocciole tritate.

6. Formare un rotolo e tagliare circa 18 fette dello stesso spessore.

7. Disporre le girandole sopra una leccarda ricoperta con carta da forno e far lievitare ancora per circa 20 minuti.

8. Infornare a 180° se ventilato o 210° se statico per 20 minuti umidificando i primi 5 min. (Per umidificare usare uno spruzzatore con acqua calda. Nebulizzare sul pane al momento di infornare e dopo 5 minuti aprire il forno per far uscire il vapore in eccesso).


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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