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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ghirlande di Pan Brioche con Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Alessia Callegaro pubblicata nel  Gruppo Facebook "Pane Amore e Fantasia" di Sara Papa

 

INGREDIENTI


Per l'impasto

  • 300 g di farina Petra 6384
  • 2 albumi
  • 80 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 3 g di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • q.b. di zeste di buccia d'arancia


Per la crema

  • 250 g di latte
  • 50 g di farina Petra 1
  • Semi di 1 bacca di vaniglia
  • 2 tuorli
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato fondente

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la Crema Pasticcera

1. Scaldare 200 g di latte con la vaniglia.

2. Fare un pastello con i 50 g di latte rimanente, la farina lo zucchero e i tuorli.

3. Quando i 200 g di latte saranno caldi versarli sul composto di uova, zucchero e farina. Rimettere il tutto sul fuoco e fare addensare la crema.

4 .Inserire il cioccolato a pezzi e mescolare.

5. Fare raffreddare, coprire con pellicola a contatto e conservare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.



Per l'impasto

1. Nella planetaria, inserire il burro morbido, lo zucchero, gli albumi, il lievito di birra e il latte. Mescolare bene.

2. Aggiungere la farina setacciata e le zeste di scorza di arancia. Impastare fino ad incordatura e concludere inserendo il sale.

3. Fare una palla e metterla a lievitare fino al raddoppio.

4. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e dividerlo 6 parti uguali.

5. Da ogni pezzo d'impasto formare un cilindro e dividerlo in due. Attorcigliare i due capi su loro stessi. Chiudere sigillando le due estremità formando la ghirlanda.

6. Disporre le ghirlande su di una teglia rivestita con carta forno e spennellare la superficie con panna e tuorlo. Lasciare lievitare ancora per 40 minuti.

7. Infornare a 180°C e cuocere per circa 15 minuti.

8. Sfornare e fare raffreddare su di una gratella.

9. Una volta fredde, tagliare a metà e farcire con la crema.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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